Membangun Bisnis Kuliner dari Nol
425 Video / Durasi 12:50:25
Oleh: mentor
/
Saatnya Belajar Bisnis Kuliner Dari Rumah
Dapatkan Video Membangun Bisnis Kuliner dari Nol, Sekarang!
425 Video / Durasi 12:50:25
Biaya Membership
Rp 700.000 / Tahun
50+ Pengusaha restoran, café, rumah makan, berbagi tips trik membangun bisnis dari nol untuk Anda!
Memulai Usaha
47 Video
05:32:02
- Jogja Cushy Cheese: Bukan Sekadar Berbisnis, Tapi Juga Berbagi Kebaikan 02:55
- Aqila Jaya: Jangan Takut Memulai Bisnis 04:37
- Madu Al Hidayah: Usaha Berangkat Dari Hobi 11:40
- Goebog Resto: Otodidak Dalam Belajar Bisnis 06:35
- Mie Kepang: Mau Bisnis? Perhatikan Kebutuhan Pasar! 08:46
- Telaga Rasa: Bisnis Bukan Hanya Tentang Kita Bisanya Apa 08:07
- Mie Cerita: Cari Bisnis Mainstream Tapi Punya Keunggulan 04:45
- BUMA: Gagal Itu Wajar, Ayo Bangkit Lagi! 10:27
- Sop Empal Bu Haryoko: Jangan Terlalu Berambisi 02:26
- Usaha Soto Kudus: Hobi Jualan Sejak Kecil Bisa Jadi Keuntungan 16:01
- Sop & Sate Pak Bayu: Ingin Punya Manfaat Bagi Orang Banyak 04:24
- Kuki Bakery: Memulai Usaha Butuh Mentor 07:00
- Toean Watiman: Terus Berjuang Sekalipun Pernah Gagal 04:33
- Waiki: Cari Teman Sefrekuensi Untuk Menjalankan Bisnis 17:24
- Bakso KampungQu: Membuka Warung Kuliner Agar Bisa Bermanfaat Untuk Umat 05:05
- Bubur Ayam Sarifah: Mengawali Bisnis Perlu Dibekali Ilmu Yang Mumpuni 06:52
- Kandang Ingkung: Perbaiki Hubungan Dengan Allah Dulu Sebelum Memulai Usaha 12:23
- Sate Klathak Pak Jede: Di Banding Pemasaran, Kendala Awal Adalah Mengelola SDM 05:54
- Bakpiapia: Bisnis Dengan Keuntungan Yang Bisa Menyelamatkan Umat 07:22
- Mie Suket: Tidak Usah Mikir Dua Kali Untuk Memulai Bisnis 05:11
- Warcopi Serasa: Syarat Utama Kuliner adalah Rasa dan Marketing 04:45
- Kangkung Bakar: Bisnis Kuliner Masa Depannya Cerah, Tinggal Bagaimana Mengelola 08:12
- Bale Kanoman: Inovasi Jangan Dilakukan Gila-Gilaan Supaya Tidak Habis Ide 09:29
- Bebek Madura : Kuliner Ini Sangat Menjanjikan Dan Prospeknya Bagus 03:02
- Toko Oleh-Oleh Rejeki Baru: Setiap Usaha Ada Rejekinya Masing-Masing 06:36
- Toko Oleh-Oleh Haji Khoir: Yang Dulunya Karyawan, Siapkan Mental Mengurusi Uang Receh 05:46
- Melon Madu : Fokus Sepenuh Hati, Ikhtiarkan, Istiqomah Dan Tetap Belajar 07:32
- Green Froozen Food: Harus Memanfaatkan Produk Yang Bisa Di-Online-kan 06:25
- Mr Geblek: Terpacu Untuk Berjualan Meskipun Produknya Tidak Banyak Yang Tahu 06:23
- Hara Chicken: Sari Pati Ilmu Bisnis Adalah Ketekunan 07:14
- Penyetan Joice: Ayo Jadi Pebisnis Yang Peka Dengan Sekitar 07:14
- Mangkujo : Skala Bisnis Itu Akan Menentukan Langkah Awal Apa Yang Akan Kita Lakukan 04:54
- Bodjo : Produk Millineal Itu Harus Cepat Aksesnya, Yummy Rasanya , Eklusif Tampilannya Dan Kompetitif Harganya 06:36
- Bebek Galak : Makan Itu Adalah Merupakan Sensasi 11:48
- Omah Salak : Berpikir Bagaimana Mengembalikan Kejayaan Salak 04:51
- Waroeng Spesial Sambal : Membaca Sebuah Peluang Bahwa Sambal Itu Punya Kesempatan 11:40
- Goodplant Sayuran Hidroponik: Melihat Peluang Besar Bisnis Sayuran Sehat 08:13
- Mie Joges : Memulai Usaha Mie Dengan Segmen Anak-Anak Millenial 04:08
- Omah Strawberry : Ingin Menciptakan Sesuatu Yang Baru 07:42
- Bang Yoss Nasi Uduk & Ayam Remuk : Berawal Dari Editor Film, Terjun Ke Bisnis Kuliner 04:18
- Soto Betawi Bang H. Pitung : Berawal Dari Tidak Familiar, Hingga Menjadi Soto Terbesar Terbesar Di Jogja 05:00
- Susu Oplosan : Produk Anda Apa Keistimewaannya 08:40
- Es Monggo - Monggo : Mengkolaborasikan Dengan Cita Rasa Produk Lokal Dengan Produk Yang Milenial 07:32
- AMM Cathering & Aqiqah : Semakin Besar Usaha, Semakin Besar Kebermanfaatnya Untuk Sesama 05:47
- Omah Abah : Usaha Kuliner Itu Usaha Yang Paling Populer 04:31
- Warung Lesa : Diniatkan Ibadah Berusaha dan Beribadah Membantu Orang Tua 05:06
- Gjoss Seafood - Memulai Usaha Itu Butuh Keberanian dan Siap Jatuh Bangun 06:11
Modal Usaha
46 Video
03:13:28
- Jogja Cushy Cheese: Butuh Modal? Bersyirkah Saja! 02:52
- Aqila Jaya: Untuk Modal, Memilih Kerjasama Dengan Teman 03:23
- Madu Al Hidayah: Memulai Usaha Tidak Harus Dengan Modal Besar 06:11
- Goebog Resto: Keberadaan Kompetitor Bisnis Itu Wajar Kok 04:00
- Mie Kepang: Berpikir Mudah, Maka Akan Jadi Mudah 06:30
- Telaga Rasa: Hutang Baik VS Hutang Buruk 04:35
- Mie Cerita: Pernah Hancur Karena Riba 03:43
- Bebek BUMA: Kreativitas Adalah Modal 04:40
- Soto Kudus: Jangan Remehkan Sedekah 04:59
- Sop & Sate Pak Bayu: Bagi Yang Terkena Riba, Segera Bertobatlah 02:18
- Kuki Bakery: Modal Awal Pernah Jual Mas Kawin 03:06
- Toean Watiman: Sabar Mengumpulkan Modal 02:27
- Waiki: Bisnis Bukan Hanya Sebatas Sharing Profit 09:06
- Bakso KampungQu: Target Bayar Utang Bank Bikin Fokus Ke Uang, Bukan Cita Rasa Masakan 03:29
- Bubur Ayam Sarifah: Harus Berilmu Dulu Sebelum Cari Modal 04:32
- Kandang Ingkung: Bohong Kalau Membuat Usaha Dengan Modal Nol Rupiah 04:40
- Sate Klathak Pak Jede: Merinding Kalau Membahas Masalah Riba 04:05
- Bakpiapia: Mendownload Rezeki Harus Sesuai Syariat 04:29
- Mie Suket: Doa Juga Menjadi Modal, Jangan Lupa Berdoa 03:12
- Warcopi Serasa: Dana Riba Tidak Berkah Meskipun Mungkin Usahanya Berjalan Lancar 03:29
- Kangkung Bakar: The Power of Jamaah, The Power of Syirkah itu Luar Biasa 05:06
- Bale Kanoman: Kalau Dari Awal Sudah Terlilit Hutang, Separuh Energi Bisa Habis Memikirkan Itu 04:46
- Modal Usaha Bebek Madura : Memulai Usaha Dari Uang Tabungan 02:06
- Toko Oleh-Oleh Rejeki Baru: Urusan Modal Nomor Sekian, Yang Pertama Keberanian 03:48
- Toko Oleh-Oleh Haji Khoir: Modal Itu Bukan Semata Soal Uang 03:31
- Melon Madu : Modal Itu Nomor Dua Yang Utama Adalah Semangat 02:52
- Green Froozen Food: Mencari Komunitas Yang Menghindari Riba 03:54
- Mr. Geblek: Dampak Riba Perlu Dihindari, Luar Biasa Mengerikan 04:57
- Hara Chicken: Berbisnis Untuk Mencari Keberkahan Allah SWT 07:10
- Penyetan Joice: Niatkan Dulu Dari Awal Untuk Tidak Berhubungan Dengan Riba 03:48
- Mangkujo : Memulai Usaha Dengan Kemampuan Modal Yang Ada 03:40
- Bodjo : Modal Itu Luar Biasa, Allah Sudah Memberi Kita Begitu Banyak Modal 03:45
- Bebek Galak : Modal Pertama Itu Adalah Modal Keberanian 06:37
- Omah Salak : Lebih Senang Menawarkan Kerjasama Kepada Investor Dengan Sistem Bagi Hasil 03:42
- Waroeng Spesial Sambal : Hobi Bisa Dijadikan Modal Utama Dalam Menjalankan Sebuah Usaha 06:15
- Goodplant Sayuran Hidroponik : Bangun Usaha Dengan Modal Menabung Barang Keperluan Usaha 03:34
- Mie Joges : Modal Kerja Keras Dan Rasa Syukur Kepada Allah Subhanahu Wa Taala 03:49
- Omah Strawberry : Modal Tidak Menggunakan Jasa Dari Lembaga-Lembaga Permodalan 05:10
- Bang Yoss Nasi Uduk & Ayam Remuk : Modal Dari Nol, Babat Alas & Tinggalkan Riba 03:48
- Soto Betawi Bang H. Pitung : Hindari Riba, Awali Bangun Usaha Kuliner Dari Menabung 03:06
- Susu Oplosan : Bingung Modal Usaha, Bersyirkah Dengan Teman 05:24
- Es Monggo - Monggo : Modal Dari Nol, Berawal Dari Syirkah 02:26
- AMM Cathering & Aqiqah : Berawal Dari Numpang Di Dapur Orang Tua, Hingga Punya Tempat Usaha Sendiri 03:33
- Omah Abah : Hindari Riba Jangan Sampai Menyesal Kemudian Hari 03:01
- Warung Lesa : Memulai Usaha Dengan Modal Seadanya 04:16
- Gjoss Seafood - Modal Pribadi Dari Nol, Sisihkan Sedikit Tabungan dan Kembangkan Usaha 03:38
Lokasi Usaha
43 Video
02:28:51
- Goebog Resto: Pahami Produk Sebelum Menentukan Lokasi 02:31
- Mie Kepang: Lokasi Sangat Penting Untuk Kesuksesan Bisnis 05:03
- Telaga Rasa: Memulai Usaha Dari Garasi Kecil, Sekarang Sukses 03:37
- Mie Cerita: Plan A Tidak Berhasil, Lanjut Plan Berikutnya 01:58
- Bebek BUMA: Masalah Tempat Usaha Jangan Terlalu Dipusingkan 03:17
- Soto Kudus: Yang Penting Mulai Aja Dulu 02:26
- Sop & Sate Pak Bayu: Menyediakan Tempat Parkir Yang Nyaman 01:47
- Kuki Bakery: Lokasi Jalan Ramai Tapi Tidak Di Jalur Cepat 03:31
- Toean Watiman: Lokasi Di Mana Saja InsyaAllah Bisa 02:36
- Waiki: Zaman Sekarang Parkir Wajib Hukumnya, Buat Motor Maupun Mobil 05:08
- Bakso KampungQu: Gunakan Tempat Yang Ada Sebagai Lokasi Awal 02:25
- Bubur Ayam Sarifah: Yang Penting Lokasinya Nyaman dan Brand Tetap Terlihat 04:35
- Kandang Ingkung: Berani Mencoba Memanfaatkan Opportunity Yang Ada 04:25
- Sate Klathak Pak Jede: Sate Klathak Bukan Hanya Khas Ndeso 05:36
- Bakpiapia: Jangan Sepelekan Ridho Masyarakat Sekitar Lokasi Bisnismu 07:17
- Mie Suket: Pinggir Jalan Bagus Sebagai Lokasi Usaha 02:58
- Warcopi Serasa: Soal Lokasi Yang Penting Setting-nya dan Peran Medsos 02:57
- Kangkung Bakar: Ghost Kitchen Bisa Menjadi Tips Pemilihan Lokasi 03:33
- Bale Kanoman: Pilih Tempat Yang Padat Penduduk 02:23
- Lokasi Usaha Bebek Madura : Memilih Lokasi Dilingkungan Anak Kos 02:12
- Toko Oleh-Oleh Rejeki Baru: Yang Penting Tempatnya Bersih 02:29
- Toko Oleh-Oleh Haji Khoir: Saat Ini Lokasi Bisa Disiasati Dengan Digital Online 02:05
- Melon Madu : Pilih Lokasi Parkir Yang Nyaman Dan Aman 03:01
- Green Frozen Food: Perlu Melakukan Analisa Lokasi Usaha 03:00
- Mr. Geblek: Untuk Kuliner, Tempat Harus Higienis 02:35
- Hara Chicken: Yang Penting Ada Demand Dulu, Lokasi Dipikir Setelahnya 04:41
- Penyetan Joice: Sebelum Mulai Usaha Ayo Aktif Di Komunitas 03:11
- Mangkujo : Tempat Itu Harus Disesuaikan Dengan Konsep 03:34
- Bodjo : Cukup Buat Dua Orang Selebihnya Dengan Take Away. 04:08
- Bebek Galak : Lokasi Dekat Rumah Mobilitasnya Lebih Mudah Dan Gampang 05:03
- Omah Salak : Membuka Kebun-Kebun Wisata Ditempat Petani-Petani 03:10
- Waroeng Spesial Sambal : Idealnya Usaha Kuliner Itu Tempatnya Harus Bagus 04:15
- Goodplant Sayuran Hidroponik : Berawal Dari Garasi Rumah, Hingga Punya Kebun Sendiri 03:20
- Mie Joges: Dulu Rasa Nomor 1, Sekarang Tempat Paling Utama 02:30
- Omah Strawberry : Pemilihan Lokasi Tergantung Komoditas Yang Akan Dikembangkan 04:06
- Bang Yoss Nasi Uduk & Ayam Remuk : Memanfaatkan Media Online Untuk Jualan 03:14
- Soto Betawi Bang H. Pitung : Berawal Dari Sewa Tempat Seadanya! 03:08
- Susu Oplosan : Konsep Bisnis Minuman Take Away 06:24
- Es Monggo - Monggo : Berawal Dari Jualan Keliling 02:46
- AMM Cathering & Aqiqah : Bisnis Cathering Cukup Dirumah,Pasarkan Dengan Media Sosial 03:44
- Omah Abah : Mencari Lokasi Yang Cocok Dengan Budget 01:22
- Warung Lesa : Memanfaatkan Space Yang Ada 02:26
- Gjoss Seafood - Pentingnya Kebersihan, Kenyamanan & Tempat Strategis 04:24
Resep
41 Video
02:44:51
- Jogja Cushy Cheese: Perlu Riset Berkelanjutan Terkait Resep 04:24
- Goebog Resto: Khawatir Resep Ditiru? 02:20
- Mie Kepang: Resep Bisa Ditiru, Rezeki Tidak 05:30
- Telaga Rasa: Produk Sama, Pelayanan Berbeda 05:56
- Mie Cerita: Tidak Perlu Khawatir Hal Di Luar Kuasa Kita 04:07
- Bebek BUMA: Berani Beda Itu Baik 06:26
- Sop Empal Bu Haryoko: Harus Menjaga Konsistensi Rasa Kalau Mau Berjaya 02:13
- Soto Kudus: Serahkan Saja Semuanya Sama Allah SWT 04:35
- Sop & Sate Sapi Pak Bayu: Khawatir Resep Ditiru, Biasa Dalam Bisnis Kuliner 02:30
- Kuki Bakery: Mulai Uji Coba Otodidak 03:09
- Toean Watiman: Setiap Tempat Usaha Makanan Punya Cita Rasa Masing-Masing 03:34
- Waiki: Yang Cocok Di Lidah, Kita Riset 05:59
- Bakso KampungQu: Rutin Berinovasi dan Selalu Mengedepankan Kualitas 03:34
- Bubur Ayam Sarifah: Pelanggan Pasti Bisa Membedakan Rasa, Tidak Perlu Khawatir Resep Dicuri 03:34
- Kandang Ingkung: Bukan Yang Terbaik, Tapi Kami Berbeda 05:24
- Sate Klathak Pak Jede: Menyelaraskan Tangan Dengan Hati Saat Memasak 05:01
- Bakpiapia: Ngulik Resep Sendiri Supaya Rasa Lebih Berkarakter 04:15
- Mie Suket: Menyediakan Mie Yang Tidak Hanya Enak Tapi Juga Sehat 02:27
- Warcopi Serasa: Resep Ngulik Sendiri Lebih Memuaskan Dan Bisa Jadi Pembeda 02:13
- Kangkung Bakar: Resep Boleh Sama, Brand Identity Tidak Bisa Ditiru 07:31
- Bale Kanoman: Yang Penting Mau Usaha, Pasti Ada Jalan 03:24
- Resep Usaha Bebek Madura : Belajar Langsung Dengan Orang Asli Madura 02:06
- Mr. Geblek: Tidak Perlu Memusingkan Kompetitor, Justru Keberadaannya Harus Disyukuri 03:28
- Hara Chicken: Menjaga Penuh Kualitas Bahan Produksi 04:11
- Penyetan Joice: Resep Bisa Ditiru, Tapi Tenang Saja Rejeki Sudah Digariskan 03:01
- Mangkujo : Melalui Perjalanan Panjang Untuk Mendapatkan Resep Yang Memiliki Cita Rasa Tinggi 02:55
- Bodjo : Menggunakan Bahan Baku Pisang Asli Bukan Perasa Pisang 02:22
- Bebek Galak : Tidak Menggunakan Bahan Yang Sifatnya Merusak Kesehatan 07:44
- Omah Salak : Olahan Awalnya Dari Sendiri Setelah Bisa Membina Atau Mendampingi Ibu-Ibu 02:11
- Waroeng Spesial Sambal : Modifikasi Dan Optimasi Agar Kualitas Rasa Lebih Enak 06:06
- Goodplant Sayuran Hidroponik : Penting Memilih Sayuran Yang Berkualitas Untuk Kesehatan! 05:19
- Mie Joges : Resep itu Tinggal Amati, Tiru, Dan Modifikasi 03:03
- Omah Strawberry : Resep Tinggal Modifikasi Agar Mendapatkan Sisi Unik 03:07
- Bang Yoss Nasi Uduk & Ayam Remuk : Modifikasi Resep & Ciptakan Inovasi 03:23
- Soto Betawi Bang H. Pitung : Pakai Sistem Untuk Jaga Kestabilan Resep 02:09
- Susu Oplosan : Racikan Susu Sapi Campur Buah Segar, Terbaik 06:49
- Es Monggo - Monggo : Miliki Produk Yang Berinovasi 02:58
- AMM Cathering & Aqiqah : Mengembangkan Resep Sesuai Dengan Lidah Orang Jogja, Juga Luar Kota 05:21
- Omah Abah : Membuat Resep Sederhana Tapi Disukai Pelanggan 02:32
- Warung Lesa : Perpaduan Rasa Dari Gurih Manis 04:20
- Gjoss Seafood - Membangun Cita Rasa Masakan Seafood yang Khas 03:40
Produksi
42 Video
02:55:47
- Goebog Resto: Cari Supplier Yang Jujur 04:06
- Telaga Rasa: Jalin Hubungan Baik Dengan Supplier 05:44
- Mie Cerita: Pakai Beberapa Supplier Buat Antisipasi 02:16
- Bebek BUMA: Selain Sertifikasi, Proses Juga Perlu Diperhatikan 06:56
- Mie Kepang: Mengatasi Persaingan Harga Supplier 05:59
- Soto Kudus: Kalau Bisa Cari Supplier Yang Muslim 03:47
- Sop & Sate Pak Bayu: Sertifikasi Halal Untuk Kenyamanan Konsumen 02:20
- Kuki Bakery: Jaga Hubungan Baik Dengan Supplier, Bayar Tepat Waktu 04:01
- Toean Watiman: Supplier Harus Peduli Dengan Kehalalan 03:18
- Waiki: Harus Saling Percaya Dengan Supplier 07:48
- Bakso KampungQu: Nyari Daging Segar, Kita Harus Cek Lapangan Langsung 03:09
- Bubur Ayam Sarifah: Bayar Tempo Supaya Modal Awal Tidak Besar 03:42
- Kandang Ingkung: Selalu Mengontrol Bahan Baku Supaya Pasti Halal 04:51
- Sate Klathak Pak Jede: Kerjasama Saling Menguntungkan Dengan Supplier 04:53
- Bakpiapia: Halal Itu Penting Sekali, Pokoknya Harga Mati 06:42
- Mie Suket: Sebisa Mungkin Jangan Sampai Telat Bayar Ke Supplier Bahan Baku 02:55
- Warcopi Serasa: Kalau Bisa Belanja Sendiri Ya Belanja Sendiri 02:40
- Kangkung Bakar: Perlunya Memiliki Orang Bagian Quality Control 05:50
- Bale Kanoman: Supplier Teman dan Keluarga Sendiri Untuk Menghidupi Saudara 03:40
- Produksi Bebek Madura : Memilih Supplier Yang Terpercaya 02:19
- Toko Oleh-Oleh Rejeki Baru: Kualitas Bagus Bisa Setor Ke Kita 01:25
- Toko Oleh-Oleh Haji Khoir: Pilih Supplier Yang Besar Demi Keberlangsungan 02:59
- Melon Madu : Membina Petani Untuk Mendapatkan Stok Buah Melon Tetap Aman 03:28
- Mr. Geblek: Pilih Supplier Aman, Lihat Langsung Produknya 03:29
- Hara Chicken: Melakukan Pemberdayaan Teman-Teman Untuk Supply Bahan Produksi 06:43
- Penyetan Joice: Pebisnis Pemula Sebaiknya Melakukan Pembayaran Tunai Pada Supplier 05:13
- Mangkujo : Barang Yang Sudah Mempunyai Sertifikasi Halal MUI, Itu Wajib Bagi Kami 05:29
- Bodjo : Pentingnya Menjaga Kehalalan Produk 03:49
- Produksi Bebek Galak : Pilih Yang Bagus Walaupun Harganya Lebih Mahal. 05:53
- Omah Salak : Kapasitas Produksi Tergantung Dari Stok Buah Yang Tersedia 03:00
- Waroeng Spesial Sambal : Ketat Dalam Menegakkan Standar-Standar Bahan Baku 06:58
- Goodplant Sayuran Hidroponik : Jaga Pembayaran Dengan Supplier Agar Terjaga Hubungannya 03:57
- Mie Joges : Bahan Baku Mie Ini Sangat Mudah Didapatkan 02:42
- Omah Strawberry : Bahan Baku Menggunakan Dari Kebun Yang Ada 02:59
- Bang Yoss Nasi Uduk & Ayam Remuk : Komunikasi Baik Dengan Supplier Itu Sangat Penting 03:52
- Soto Betawi Bang H. Pitung : Bahan Baku Halal Itu Wajib & Harus Tersertifikasi 03:08
- Susu Oplosan : Harus Pilah Pilih Bahan Baku Yang Baik 05:41
- Es Monggo - Monggo: Transparansi Terhadap Supplier 02:46
- AMM Cathering & Aqiqah : Cek Kelayakan Bahan Baku Sebelum Diambil, Pastikan Juga Halal Bersertifikat 04:04
- Omah Abah : Kapasitas Produksi Tergantung Dengan Keadaan Pasar 03:42
- Warung Lesa : Menggunakan Bahan Baku Hampir Semua Lokal 03:17
- Gjoss Seafood - Standarisasi Bahan Baku Itu Penting 04:17
Pemasaran
47 Video
03:00:32
- Jogja Cushy Cheese: Menggunakan Brand Ambassador 03:20
- Aqila Jaya: Bisa Dipercaya Menjadi Salah Satu Syarat Bersyirkah 05:25
- Madu Al Hidayah: Marketing Bisa Dipelajari Secara Otodidak 04:23
- Goebog Resto: Media Sosial Sangat Membantu Proses Pemasaran 02:45
- Mie Kepang: Harus Ada Value Yang Membuat Bisnis Punya Kelebihan 05:28
- Telaga Rasa: Penjualan Online VS Penjualan Offline, Choose Your Fighter 03:38
- Mie Cerita: Mengoptimalkan Bagian Internal 01:53
- Bebek BUMA: Perlu Belajar Mengenali Karakter Konsumen 09:35
- Sop Empal Bu Haryoko: Jangan Terlalu Banyak Mengubah Harga 02:52
- Soto Kudus: Awal Pemasaran, Offline Marketing Tidak Masalah 04:50
- Sop & Sate Pak Bayu: Packaging Merupakan Salah Satu Strategi Marketing 02:20
- Kuki Bakery: Optimalisasi Penggunaan Media Sosial Untuk Marketing 02:59
- Toean Watiman: Pemasaran Fokus Pada WhatsApp Plus dan Instagram 02:14
- Waiki: Harus Menyusun Strategi, Jangan Langsung ke Teknisnya 07:10
- Bakso KampungQu: Berikan Tingkat Keramahan Tertinggi Menjadi Teknik Marketing Terdepan 04:11
- Bubur Ayam Sarifah: Ingin Memaksimalkan Marketing Online 04:27
- Kandang Ingkung: Owner Menyapa Tamu, Lain Daripada Yang Lain 04:00
- Sate Klathak Pak Jede: Beragam Cara Digunakan Untuk Pemasaran Produk 05:43
- Bakpiapia: Customer Service Menjadi Garda Terdepan Pelayanan Konsumen 04:32
- Mie Suket: Mitra Mendapatkan Resep Asli Agar Rasa Tetap Terjaga 02:09
- Warcopi Serasa: Plan Marketing Perlu Dipikir Matang-Matang 02:16
- Kangkung Bakar: Lebih Banyak Mengandalkan Online Marketing 04:22
- Bale Kanoman: Pelanggan Yang Terkesan Akan Mendatangkan Pelanggan Lainnya 03:41
- Pemasaran Bebek Madura : Mengoptimalkan Pemasaran Secara Online 02:45
- Toko Oleh-Oleh Rejeki Baru: Berikan Pelayanan Terbaik, Pelanggan Bisa Jadi Marketing Kita 04:12
- Toko Oleh-Oleh Haji Khoir: Membuat Brosur Yang Bukan Sembarang Brosur 04:54
- Melon Madu : Mengedukasi Pelanggan Yang Masih Asing Dengan Produk 04:22
- Green Froozen Food: Promosi Media Online Sudah Menjadi Prioritas 03:03
- Mr. Geblek: Ingin Bisa Memaksimalkan Pemasaran Online 02:41
- Hara Chicken: Milenial Bisa Disasar Pakai Sosmed, Tapi Cara Konvensional Juga Tidak Masalah 03:50
- Penyetan Joice: Memasarkan Boleh, Memaksa Jangan 03:25
- Mangkujo : Pemasaran Lewat Sosial Media, Gunakan Dengan Bijak 04:40
- Bodjo : Karena Produknya Visual Dan Trandnya Instagram Maka Kita Optimalkan Instagram. 02:57
- Bebek Galak : Saya Menggunakan Syirkah, Saya Ingin Bermitra Secara Islami 10:02
- Omah Salak : Bekerjasama Dalam Pengelolaan Termasuk Untuk Kuliner Travel-Travel Atau Agen Wisata. 03:06
- Waroeng Spesial Sambal : Menjadikan Pelanggan Sebagai Agen Promosi 02:41
- Goodplant Sayuran Hidroponik : Dengan Promosi Online, Pasar Offline Pun Ikut Berdatangan 03:40
- Mie Joges : Membagikan Brosur di Lampu Merah 02:04
- Omah Strawberry : Lebih Banyak Menggunakan Media Sosial 03:32
- Bang Yoss Nasi Uduk & Ayam Remuk : Awali Berjualan Dari Social Media 02:29
- Soto Betawi Bang H. Pitung : Selain Offline, Ikuti Trend Pemasaran Dengan Media Sosial 02:50
- Susu Oplosan : Bangkrut & Jatuh Dalam Usaha Itu Wajar 04:17
- Es Monggo - Monggo : Pentingnya Tempat Strategis Untuk Jualan 03:01
- AMM Cathering & Aqiqah : Pakai Pemasaran Offline & Online Agar Maksimal 03:33
- Omah Abah : Sekarang Eranya Millenial, Era Pemasaran Online 03:22
- Warung Lesa : Menyebar Brosur Bikin Website Fokus Kemedsos 01:55
- Gjoss Seafood - Marketingnya Adalah Customers Itu Sendiri 02:58
Keuangan
45 Video
02:32:14
- Jogja Cushy Cheese: Harus Pisah Keuangan Pribadi dan Usaha 02:32
- Goebog Resto: Dari Awal, Mulailah Tertib Pajak 04:03
- Mie Kepang: Semuanya Kembali Ke Mindset 04:05
- Telaga Rasa: Memisahkan Uang Pribadi dan Usaha Memang Butuh Proses 04:57
- Mie Cerita: Penting Mencatat Pengeluaran 02:13
- Bebek BUMA: Tidak Memisah Uang Pribadi dan Usaha Bisa Jadi Masalah 05:56
- Madu Al Hidayah: Pajak Membebani UMKM 04:06
- Soto Kudus: Harus Ada Staf Khusus Agar Keuangan Sehat 02:30
- Sop & Sate Pak Bayu: Keuangan Nyawa Sebuah Usaha 01:52
- Kuki Bakery: Keuangan Masih Tercampur Tapi Tetap Teliti 01:52
- Toean Watiman: Kita Hidup di Indonesia di Negara Wajib Pajak 02:08
- Waiki: Kalau Uang Kecampur Aduk Bisa Bikin Pusing 03:26
- Bakso KampungQu: Trik Usaha Kuliner, Untung 40 Persen 03:04
- Bubur Ayam Sarifah: Harus Belajar Masalah Keuangan Atau Cari Orang Yang Paham Soal Keuangan 03:48
- Kandang Ingkung: Keuangan Proyek Jangan Sampai Ganggu Cash Flow Keluarga 02:36
- Sate Klathak Pak Jede: Kalau Terpaksa Memakai Uang Usaha, Harus Segera Diganti Pada Hari Yang Sama 02:19
- Bakpiapia: Soal Keuangan Harus Benar-Benar Tertib 06:01
- Mie Suket: Yang Terpenting Harus Menghitung Margin Setiap Hari 01:27
- Keuangan Warcopi Serasa: Core of The Core-nya Usaha Adalah Keuangan 01:33
- Kangkung Bakar: Pajak Itu Hubungannya Sama Pemerintahan Jadi Ya Harus Bayar 04:22
- Bale Kanoman: Harusnya Pajak Juga Memperhatikan Iklim Bisnis 05:48
- Keuangan Bebek Madura : Pisahkan Keuangan Pribadi dan Keuangan Usaha Agar Bisnis Stabil 01:52
- Toko Oleh-Oleh Rejeki Baru: Menggunakan Aplikasi Penjualan Dengan Aplikasi Keuangan Sederhana 03:06
- Toko Oleh-Oleh Haji Khoir: Syirkah, Keuangan Harus Benar-Benar Dipisahkan 02:04
- Melon Madu : Selalu Berhati-Hati Pisahkan Uang Pribadi Dan Uang Dipasar 02:46
- Green Froozen Food: Memisahkan Uang Pribadi dan Usaha Untuk Mengetahui Cash Flow 02:40
- Mr. Geblek: Ketika Penjualan Bagus, Pajak Bukan Masalah 02:31
- Hara Chicken: Usaha Yang Besar Itu Pasti Akan Bersinggungan Dengan Pajak 05:41
- Penyetan Joice: Pastikan Ada Catatan Tertulis Untuk Keuangan Usaha 03:23
- Mangkujo : Menggunakan Resource Yang Ada Untuk Melakukan Pengelolaan Keuangan 06:35
- Keuangan Bodjo : Pisahkan Keuangan Pribadi dengan Uang Usaha 02:28
- Bebek Galak : Keuangan Pribadi Dan Keuangan Usaha Harus Dibedakan. 09:29
- Omah Salak : Menyisihkan Hasil Dari Usaha Untuk Pengembangan 03:13
- Waroeng Spesial Sambal : Tipsnya Mengelola Keuangan Adalah Disiplin 04:24
- Goodplant Sayuran Hidroponik : Integritaskan Semua Sistem Yang Ada Dengan Software Keuangan 03:01
- Mie Joges : Harus Disiplin Satu Hari Harus Sudah Selesai 01:52
- Omah Strawberry : Menghindari Penggunaan Dana Ribawi 03:50
- Bang Yoss Nasi Uduk & Ayam Remuk : Sambil Belajar Merapihkan Keuangan 02:12
- Soto Betawi Bang H. Pitung : Terus Perbesar Putaran Modal Dalam Keuangan Usaha! 03:34
- Susu Oplosan - Perlunya Pencatatan Keuangan Dalam Bisnis 05:02
- Es Monggo - Monggo : Kelola Keuangan Sendiri, Tetap Pisahkan Uang Pribadi Dengan Usaha 01:19
- AMM Cathering & Aqiqah : Perlu Sekali Tim Keuangan Untuk Memisahkan Keuangan Usaha Dengan Pribadi 01:48
- Omah Abah : Jangan Sekali-Kali Menggunakan Uang Usaha Untuk Keperluan Pribadi 02:37
- Warung Lesa : Mengelola Keuangan Dengan Sistem Budgeting 02:59
- Gjoss Seafood - Tidak Boleh Teledor Terhadap Tim, Khususnya Finance 03:10
Manajemen SDM
46 Video
03:07:26
- Jogja Cushy Cheese: Karyawan Perlu Diberikan Pelatihan 04:22
- Goebog Resto: Dunia Kuliner Susah Cari Pekerja 03:20
- Telaga Rasa: Latih Kebiasaan Baik Pada Karyawan 05:21
- Mie Cerita: Sangat Selektif Dalam Memilih Karyawan 02:33
- Bebek BUMA: Karyawan Hasil Rekomendasi Biasanya Lebih Bertahan 06:55
- Aqila Jaya: Kelola Tim Dengan Baik, Memanusiakan Manusia 03:14
- Madu Al Hidayah: Setiap Hari Ingatkan Soal "Tujuan" Bersama 06:33
- Mie Kepang: Menerapkan Sistem "Employee Of The Month" 04:52
- Soto Kudus: Rekrut Karyawan Dari Panti Asuhan 06:02
- Sop & Sate Pak Bayu: Jumlah Ideal Karyawan Dari Keramaian Usaha 02:06
- Kuki Bakery: Bersinergi Dengan Tim Leader Untuk Merekrut Karyawan 03:45
- Toean Watiman: Mengusahakan Karyawan Yang Menjalankan Sholat 5 Waktu 02:31
- Waiki: Menganggap Karyawan Lebih Dari Sekadar Karyawan, Tapi Bagian Dari Sejarah 04:50
- Bakso KampungQu: Pilih Karyawan Yang Satu Prinsip, Misalnya Tidak Merokok 03:49
- Bubur Ayam Sarifah: Memotivasi Karyawan Dari Sisi Agamanya 03:11
- Kandang Ingkung: Mengadakan Sistem Bonus Untuk Memotivasi Karyawan 04:54
- Sate Klathak Pak Jede: Harus Memanusiakan Karyawan, Pimpinan dan Karyawan Saling Membutuhkan 04:04
- Bakpiapia: Rekrut Karyawan, Cari Yang Saling Nyaman 04:27
- Mie Suket: Jumlah Tenaga Kerja Disesuaikan Dengan Keramaian Pelanggan 01:50
- Warcopi Serasa: Memberikan Bonus Kenaikan Omzet Untuk Memotivasi Karyawan 01:31
- Kangkung Bakar: Adanya Personal Touch Untuk Memotivasi Karyawan 06:42
- Bale Kanoman: Menambah SDM Artinya Ada Pertambahan Pendapatan 05:24
- SDM Bebek Madura : Mengutamakan Karyawan Muslim dan Menjaga Sholat Lima Waktu 02:18
- Toko Oleh-Oleh Rejeki Baru: Pertama, Carilah Karyawan Yang Jujur 03:50
- Toko Oleh-Oleh Haji Khoir: Nantinya Digital Marketing Akan Sangat Dibutuhkan 02:51
- Melon Madu : Penting Menjalin Komunikasi Yang Baik Dan Menghargai Karyawan 03:19
- Green Frozen Food: Marketing Menjadi Tim Yang Sangat Penting Untuk Menjual Produk 03:22
- Mr. Geblek: Membikin Makanan Itu Harus Senang Supaya Enak Dipandang 03:34
- Hara Chicken: Menganggap Karyawan Adalah Partner Bisnis, Bukan Anak Buah 04:37
- Penyetan Joice: Penting Memilih Karyawan Yang Sholat dan Jujur 05:06
- Mangkujo : Maksimalkan Resousce Yang Ada Untuk Membantu Bisnis Anda Maju 07:01
- Bodjo : Lakukan Briefing Setiap Hari Untuk Memotivasi Tim. 03:44
- Bebek Galak : Yang Paling Pokok Adalah Bagaimana Dia Ibadahnya 07:20
- Omah Salak : Manajemennya Cuma Berdua Saya Dan Istri 03:59
- Waroeng Spesial Sambal : Lebih Mengutamakan Mentalitas Daripada Skillnya 07:09
- Goodplant Sayuran Hidroponik : Saat Ini Tim Marketing Sangat Dibutuhkan 03:56
- Mie Joges : Yang Penting Kerja Keras Dan Rasa Memiliki 02:29
- Omah Strawberry : Ketika Banyak Tamu Menggunakan Tenaga Partime 02:59
- Bang Yoss Nasi Uduk & Ayam Remuk : Carilah Karyawan Yang Baik Agamanya 02:36
- Soto Betawi Bang H. Pitung : Scale Up Karyawan Itu Perlu 04:42
- Susu Oplosan - Kita Harus Punya Tim Yang Loyal & Satu Tujuan Pada Bisnis Kita 03:14
- Es Monggo - Monggo : Motivasi Bekerja Itu Beribadah Kepada Allah 02:17
- AMM Cathering & Aqiqah : Kerja Sama Tim & Sama - Sama Menuju Team Yang Ideal 05:37
- Omah Abah : Disesuaikan Dengan Kebutuhan 03:12
- Warung Lesa : Dengan Memberikan Kehangatan Seperti Keluarga 02:49
- Gjoss Seafood - Jangan Pernah lelah & Terus Motivasi Karyawan Kita 03:09
Pengembangan Usaha
44 Video
03:10:58
- Aqila Jaya: Jangan Takut, Harus Berani 03:35
- Goebog Resto: Masuk Dunia Kuliner Jangan Modal Resep Saja 04:19
- Telaga Rasa: Perkuat Dulu Pondasinya 03:31
- Mie Cerita: Selamatkan Jutaan Orang Dengan Makanan Halal 03:37
- Bebek BUMA: Belajar Lagi, Belajar Terus 05:09
- Mie Kepang: Jadilah Pengusaha Yang Amanah 03:03
- Soto Kudus: Cari Teman Satu Frekuensi 05:31
- Sop & Sate Pak Bayu: Persaingan Bidang Kuliner Semakin Kompetitif 02:27
- Kuki Bakery: Harus Punya Produk Andalan 04:32
- Toean Watiman: Segala Jenis Usaha Wajib Melakukan Inovasi 03:45
- Waiki: Menjadikan Usaha Bukan Hanya Untuk Kepentingan Dunia 03:50
- Bakso KampungQu: Owner Juga Harus Mau Belajar Masak 04:17
- Bubur Ayam Sarifah: Semakin Besar Bisnis, Semakin Besar Pula Risikonya 05:32
- Kandang Ingkung: Ingin Menciptakan Kawasan Kuliner 04:29
- Sate Klathak Pak Jede: Kokohkan Dulu Satu Sebelum Buka Banyak Cabang 03:32
- Bakpiapia: Keuntungan Yang Besar Kita Pakai Untuk Dakwah 04:19
- Mie Suket: Bersaing Dengan Mengedepankan Kualitas Produk Yang Baik 02:34
- Warcopi Serasa: Memberikan Inovasi Pada Makanan Nusantara 02:18
- Kangkung Bakar: Semoga Brand Lokal Bisa Mengalahkan Para Kapitalis 08:13
- Bale Kanoman: Jangan Terlalu Fokus Pada Kompetitor, Lebih Baik Fokus Gali Potensi Diri 05:26
- Pengembangan Bebek Madura : Ingin Memiliki Restoran Dipinggir Jalan Besar 02:15
- Toko Oleh-Oleh Rejeki Baru: Persaingan Yang Ada Dinikmati Aja 05:24
- Toko Oleh-Oleh Haji Khoir: Mencari Supplier Dengan Harga Lebih Murah, Mutu Barang Sama 02:37
- Melon Madu : Mimpi Besar Untuk Mewujudkan Pengusaha Yang Hebat Dan Bermanfaat 05:15
- Green Frozen Food: Agama Harus Menjadi Prioritas Kita 04:55
- Mr. Geblek: Memulai Usaha Harus Suka Dulu 03:07
- Hara Chicken: Setelah Usaha Makanan, Ingin Merambah Usaha Minuman 06:15
- Penyetan Joice: Pastikan Usaha Utama Matang Dulu Sebelum Buka Cabang 03:52
- Mangkujo : Lakukan Modifikasi Lakukan Pengembangan 06:57
- Bodjo : Fokus Pengembangan Pada Penetrasi Pasar Dan Pengembangan Wilayah 05:27
- Usaha Bebek Galak : Restoran Jalan Ibadah Jalan 04:16
- Omah Salak : Bisa Menularkan Atau Bisa Menjadi Contoh Ditempat Lain 04:33
- Waroeng Spesial Sambal : Kuncinya Inovasi Kualitas Produk Dan Inovasi Efisiensi Biaya 04:00
- Goodplant Sayuran Hidroponik : Ketika Sudah Siap Modal, Segera Siapkan Pasar Bisnisnya 07:18
- Mie Joges : Ingin Mengembangkan Mie Joges Dari Kalangan Bawah 03:47
- Omah Strawberry : Ingin Menyajikan Wisata Baru Untuk Wisata di Jogja 05:57
- Bang Yoss Nasi Uduk & Ayam Remuk : Pertahankan Keunikan Produk Kalian 04:04
- Soto Betawi Bang H. Pitung : Jangan Terlalu Merasa Pintar & Selalu Puas, Jauhkan Itu 03:42
- Susu Oplosan - Bangung Usaha Yang Bisa Dinikmati & Bermanfaat Orang Lain 03:34
- Es Monggo - Monggo : Selalu Berinovasi & Ciptakan Produk Bernilai 02:17
- AMM Cathering & Aqiqah : Riset Pasar Dulu, Cocok Atau Tidak Dengan Produk Kita 05:52
- Omah Abah : Ingin Berkontribusi Mementaskan Kemiskinan dan Mengurangi Pengangguran 03:44
- Warung Lesa : Pelanggan Itu Marketing Terbaik 02:53
- Gjoss Seafood - Inovasi Produk Baru Itu Perlu, Tapi Jadwalkan Launchingnya 04:58
Branding Syariah
5 Video
00:18:49
Fiqh Muamalah
19 Video
07:45:27
- Kitab Bulughul Maram - Riba & Jual Beli Emas Yang Ada Di Masyarakat 26:47
- Kitab Bulughul Maram - Beberapa Larangan Jual Beli & Aturan Transaksi Riba 27:51
- Kitab Bulughul Maram - Hukum Transaksi Tukar Menukar Daging & Binatang 26:31
- Kitab Bulughul Maram - Hukum Jual Beli 'Inah 18:34
- Kitab Bulughul Maram - Riba Di Luar Transaksi Benda Ribawi dan Utang Piutang 32:11
- Kitab Bulughul Maram - Larangan Jual Beli Muzabanah 25:21
- Kitab Bulughul Maram - Jual Beli Utang Dengan Utang 11:48
- Kitab Bulughul Maram - Jual Beli 'Araya ( Buah Yang Masih Di Tangkai ) 21:03
- Kitab Bulughul Maram - Jual Beli Buah-Buahan Sebelum Layak Dipanen 17:16
- Kitab Bulughul Maram - Musibah Pada Buah - Buahan Sebelum Layak Dipanen 21:48
- Kitab Bulughul Maram - Hukum Turunan Dari Sebuah Akad 10:57
- Kitab Bulughul Maram - Batasan Dalam Mengkawinkan Buah - Buahan 06:52
- Kitab Bulughul Maram – Hukum Memanfaatkan Barang Gadai 26:17
- Kitab Bulughul Maram – Hutang Piutang 33:28
- Kitab Bulughul Maram – Hukum Menunda Pelunasan Hutang Bagi Orang Mampu 35:59
- Kitab Bulughul Maram – Orang Yang Pailit & Diboikot Ketika Bertransaksi 34:15
- Kitab Bulughul Maram – Boikot Pada Harta & Transaksi Karena Hutang 27:18
- Kitab Bulughul Maram – Baligh Pada Bab Muamalah 15:05
- Kitab Bulughul Maram – Baligh Pada Bab Muamalah 46:06
Kemasan Produk
0 Video
00:00:00
Saatnya Belajar Bisnis Kuliner Dari Rumah
Dapatkan Video Membangun Bisnis Kuliner dari Nol, Sekarang!
425 Video / Durasi 12:50:25
Biaya Membership
Rp 700.000 / Tahun
50+ Pengusaha restoran, café, rumah makan, berbagi tips trik membangun bisnis dari nol untuk Anda!